想必大家一定有过自己的发现吧!这个发现一定给你带来了无穷的回忆和快乐。
大家就一起走进我的发现吧!我发现了《星星为什么一闪一闪的奥秘》。
黛色的夜幕上,出现了一颗颗星斗,忽明忽暗,像一颗颗宝石,像一粒粒珍珠,看到这里,我心里就起了疑问:“为什么星星一闪一闪地?”于是我的好奇心一直指引着我寻找答案,我回到家中,就好奇的问妈妈:“妈妈,妈妈。为什么星星是一闪一闪的?”妈妈严厉的对我说:“你要自己去寻找答案,不能老依赖别人,如果你有了依赖性以后怎么在社会中立足。”于是我就自己去寻找答案,终于“功夫不负有心人”我终于找到了答案,因为:地球被一圈大气层包围着,大气层很厚,不同高度的空气,其温度不一样,密度因此也不一样,大气是在不停的运动着的,它既向四周作水平运动,又向上下作垂直方向的运动,星星的光,通过大气层时,它首先穿过的是不同密度的大气层,因此要发生多次折射,同时通过密度大的大气层时,透明度就小,通过密度小的大气层时,透明度就大;而这些不同密度大气层的不停止的活动,使得通过的光也随之晃忽不定,因此星光在传播时,就会忽左忽右,忽强忽弱,忽明忽暗,传到人的眼睛里也成了一闪一闪的光,好象眨着眼睛一样。这时我恍然大悟:“哦!原来是这样啊!”
这个发现是我的骄傲,大千世界的奥妙是无穷无尽的,只要我们认真,大胆的去探索,一定会获得更多的知识。