今天是母亲节,我一早就起床了,因为我和妈妈说好了,今天我当家。
一大早,呼吸着透着露水的空气,心情一片大好。吃完早餐,我开始了家里的洗碗工作,妈妈建议说:“你可以在锅里倒一点洗洁精,把碗先初洗一遍,然后再一起冲洗。”我没听妈妈的意见,心想就一个碗接一个碗洗吧,于是,我打开水,在碗里滴一点洗洁精,把碗擦干净,再在水龙头下把洗洁精都冲洗干净,然后再接着洗下一个碗。这样洗碗,不仅浪费水,耗费的时间的确比妈妈说的要多得多,真是“不听老人言,吃亏在眼前”呀。
之后,我见家里的地脏了,我主动拿起放在厨房的扫把把家里通通先扫了一遍,然后把垃圾倒进垃圾桶里,再学着妈妈的样子,把拖把布打湿,再把拖把布夹在拖把上,又再一次把家里认认真真地拖了一遍,遇到顽固的污迹,我就用湿布使劲擦,当我开始冒汗的时候,地上就变得光亮照人了。
接下来,该洗红领巾和桌布了,我把水龙头开启,把红领巾和桌布打湿后开始抹肥皂,我一边哼着《感恩的心》一边用力的搓,把潜伏在它们身体里面的脏东西全部解决掉,给它们洗了一个愉快的澡。
通过这几次劳动,我从中获得了一些经验,也明白了妈妈平时做家务的辛苦,我决定以后要怀着感恩的心多帮妈妈分担,不让妈妈累着了,同时,祝妈妈母亲节快乐!