步入中加的殿堂以有一个年头了,现在回想刚入学的一幕幕依然清晰。在这优美的环境里,校园的一切显得那么明快,老师们给予我亲人的关怀爱护。来自各地的同学之间犹如兄弟姐妹,外籍的老师欢快有趣的教学,这一切都感动着我,温暖着我,使我对学校产生了一份特殊浓浓的感情。
在这里,每天的时间都安排得很充实,每天走着同样的路,做着同样的事,遇着同样的人,在诺大的校园我却找到一个属于自己的角落,在这个角落细想一路走过的心情,是充满着不同时期的色彩。有时下午放学,听着音乐细细地在日记里记着每一件细微的小事情,笔尖会不经意的划过一些伤感,新环境的不适应,学习的压力大,但想到美好的未来,自己的人生目标,便让自己勇敢一些,勇往直前。伴随对往日生活的回忆,我渐渐的习惯了中加生活,也融入了中加。在这个大家庭里,将要经历千奇百怪的事,结识各种各样的人,每个夜晚,我都在梦里旋转着,是一幅落英缤纷的画面。未来的两年中加生活,是幻想的,是希望的,是拼搏的,雨后的蓝天提醒着我向梦想飞翔。
中加将陪我渡过人生最有意义的四周。第一圈是人生的起点,目标可远可近。第二圈,是人生的 昨天,学会拾起与放弃。第三圈,是人生的进取,勤奋是关键。第四圈,是明天的展望,人生会更好,这里是人才的摇篮,希望之光已在地平线冉冉的升起,让我们在这里开拓进取,把在中加的成长岁月变成这些将要赴外深造的学子们永难忘怀的记忆。