我有一个温馨、幸福、快乐的家,那儿有我默默付出的妈妈,聪明的爸爸,还有爱读书的我。
默默付出的妈妈
我的妈妈对我的要求很高,可我却一次次地辜负了她对我的期望。妈妈在家里是最勤劳的人,他总是默默付出。记得有一次,爸爸喝醉了酒,是妈妈,一次次地照顾着他。爸爸醒来后,却怪妈妈没有好好照顾我,数落了妈妈一番。我真替妈妈感到不值。
聪明的爸爸
我们家最聪明的就是爸爸喽!每次我数学题不会,都是爸爸帮我解决这些题目的,所以在我心目中,爸爸是一个什么都会的人。不过爸爸一看到书,就想睡觉,你千万不能告诉我爸爸哦。有一回,我碰到了一道特别难的题目。爸爸可能是在外面等的不耐烦了吧,“破门而入”,当他看到我数学做不出来时,就来到我身边,认认真真地读了一遍题目:“奕奕,这道题很简单呀,来,我给你一步步分析。”于是爸爸耐心地给我讲解,直到我全部了解之后才出去。说到这儿,我得借此作文感谢一下爸爸。爸爸,我爱你。
爱读书的我
在家里,我处于“博士”地位。另外,我还是小书虫。“沈奕,吃饭了。”爸爸声嘶力竭地喊,大概全世界的人都听见了。“沈奕,吃饭了。”他又喊。“”沈奕,吃饭了。“他又喊。”唉,这小东西,看了书,连吃饭了都听不到。“于是,他到我的书房里去了。”沈奕,醒醒,醒醒!“他在我耳边大声喊。”啊,什么。“我像是刚从梦中醒来似的。”吃饭了。“爸爸有气无力的喊。现在你知道为什么他一见书就怕了吧。
这就是我的家,怎么样,很温馨吧,如果有时间的话,欢迎你来我们家做客哦。