20xx年12月13日上午,阳光明媚,我们五年级的学生在老师的带领下,一路欢歌,向目的地――歧山文化博物园出发。
大概二十分钟的车程,我们来到博览园门口。这里群山环绕,树木葱茏,避开了闹市的喧嚣,空气无比清新。走进大门,映入眼帘的便是一片绿――绿油油的包菜在阳光的沐浴下尽情地生长着。我情不自禁地吟出:接天菜叶无穷碧,映日包菜别样绿……
我们沿着幽深的小路,穿过长廊,来到游乐场。随着老师一声令下,同学们像一群囚禁在笼子里的小鸟一样,门子一打开,便迫不及待地飞了出去,有的跑去攀岩,有的扶着铁链过独木桥,还有的登“车轮山”……我也大胆地体验了一把走铁索桥的威风。
欢乐的时光总是过得很快,不知不觉已过一个多钟头,我们在老师的指挥下排着整齐的队伍走向另一目的地――科技馆。
刚踏进大门,我就被一阵优美的歌声吸引了,我顺着歌声走去,看到一个只有拳头般大小的机器人在跳舞,只见他一会儿摆摆手,一会儿跺跺脚,连高难度的弯腰动作都做,那滑稽的样子引得大家捧腹大笑。接着我又玩起了激光竖琴,它是一架没有琴弦的竖琴,上面有许多条红色的激光。我用手轻轻摸那些红光,就发出不同的声音,响起了动人悠扬的曲子,真是太神奇了!最后我还玩了“旋转的银蛋”、“美丽的光辉”、“画五角星”等许多有趣的高科技产品。