阳光折射在小学毕业照上,那一张张定格在照片上的笑脸,似乎已经成为了永恒的纪念,是那么的遥不可及。站在窗口,看着一片片枫叶在微风的伴舞下飞着,这才知道已经入了秋,这也意味着我将跨入中学大门了……
面对中学,我心中更多的是不安。也不知道,害羞腼腆的我在那里是否能够战胜内心的畏怯;也不知道,笨手笨脚的我在那里是否能够一切顺利;也不知道,不善于沟通的我是否能够和同学友好相处;也不知道,羽翼未丰满的我在那里是否能够一个人独立的生活……
不知道为什么,这个在我平常看来无聊乏味的家为何此刻充满了留恋与不舍……
开学那天,站在文通中学的大门口。朱红色的瓷砖墙上,“以富强祖国为己任,为中华之崛起而读书”这16个大字在阳光的照耀下,显得熠熠生辉。进入大门,跃入眼帘的是一片生机勃勃的景象。处处散发着油墨清香,洋溢着浓浓书香,令人心旷神怡。
步入沈坤楼,楼内静的让人发怵,早已没有了昔日小学吵吵嚷嚷的嬉戏声,取而代之的是沙沙的写字声和同学们埋头苦干的身影。浓浓的学习气氛让我不安的心似乎有了一丝稳定。
进入班级,一张张陌生的脸早已没有了当年的青涩和稚嫩,而是多了一份成熟,多了一份稳重,我选择了一个靠窗口的位子做了下来。
班主任是一位年轻的女子,清秀干练是她给我的第一印象。等人到齐后,她就开始了慷慨激昂的演讲。听着老师富有哲理的语言,看着窗外半黄半青的枫叶,沐浴着只有秋天才会有的温暖阳光,我笑了,好似一圈在湖泊荡漾的涟漪,那样的透明却又那样的真实。我感到有一丝光芒照进了我的黑暗心房,有一股暖流在我体内慢慢蔓延,温暖着我的每个细胞。
是啊,小学的时光已经过去。不能只是一味的活在小学的光辉里,因为未来的路还长,还有更多的坎坷等着我们去挑战,还有更多的成功等着我们去丰收。
让我们用毅力去战胜未来的困难,让我们用心去聆听未来的声音,让我们用汗水去浇灌未来的硕果,让我们用时间之笔去书写未来的辉煌!
面朝太阳,心中满怀希望,未来路上花香四溢!