今天,我和妈妈一起到储藏室准备卖废品,我们到了储藏室,就将家里的废纸、废纸箱、易拉罐等废品一类一类的用袋子装好,固定在自行车的后座上,便推到废品收购站去买。
我推着车子,妈妈则在后座旁扶着废品,终于,我们看到,在不远处,写着:“回收废品”四个大字。我们便加快了步伐,到了废品收购站,我们给一位收购员称重,收购员算了算,说:“一共是4元1角。”说着,收购员给了钱。我们向收购员道谢,便准备回家。
在回家的路上,我问妈妈:“这么些废品,怎么才4元1角,我还以为41元呢?”妈妈笑着说:“是呀!这次你体会到挣钱的不容易了吧?”我点点头,说:“我体会到了。”
说着,我们已经回到了家,一进门,我拿着4元1角向爸爸高兴的诉说了这次卖废品的经历,说完,我们一家人都开心地笑了。
这次卖废品,尽管卖出的钱数不多,但让我明白了挣钱的不易,所以说,这次卖废品是快乐的!