亲爱的外婆:
我已经与你分离了7年,我很想念你,这封信是我含着泪写给你的。
7年前的一天,风雨交加,雷声震耳欲聋,闪电像快要劈下来。躺在床上的你,抚摸着我小脑袋,讲着故事给我听,我认认真真地听着您读的每一个字,每一句,我看您非常认真,我便慢慢睡着了。
可是,第二天我却不见你的踪影,我去问了外公,外公给了我看一封信,这封信让我哭笑不得,您在信中说您是非常爱我的,可是为什么你又离我而去呢?直到现在,我的小箱子里装着不止100封是写给你的信,从你离开我的那年开始写,一直7年来,我不知道要寄去哪里,亲爱的外婆,你在哪里,即使你不在,希望您的心里还是想回来的,希望我永远在您的心里面有一个位置,是属于一个人的,那个人就是我。