我永远无法忘记那个深秋的傍晚,那片死气沉沉的大山,那是黑尾丧命的地方。
黑尾是一条成年的大黑狗,它之所以叫黑尾,是因为它全身都是黑色,还有它那条翘起的大尾巴。每天我一放学,黑尾就会摇晃着它那条乌黑发亮的尾巴,亲热的迎上来,每天都是如此。回到家,我便背上药娄子,去后山采药。谁知不幸发生了……
那天,我和黑尾像往常一样去后山上采药,我在前面走,黑尾跟在后面。突然,黑尾大声的叫起来,我跑过去一看,原来是一大丛草药。我欣喜若狂,连忙一把一把采起来,这时,只听“噜噜”的一声吼叫,我回头一瞧,一只大野猪正朝我飞奔而来。我急忙拿起药娄往家跑。黑尾也狂奔过来,与野猪扭打成一团。黑尾虽然是一条高大的猛狗,但狗怎能与野猪相题并论呢?黑尾连连败退。我却趁这个时侯悄悄的溜了。当我跑到山脚下时,一声震憾天地的狗肺声只冲云宵,一种不安的欲感从我心里油然而生,我回头望了望,一咬牙,往家跑去。
整个晚上黑尾都没回来。第二天一大早,我就来到了昨天那个地方。天哪!我不敢相信自己的眼睛,到处都是血,一团团凌乱的狗毛交杂着。想必黑尾的尸体已被可恶的野猪吃的一干二净了。
我孤独的站在那里,久久的站在那,我想起了黑尾和我在一起的每一段光阴,它的那条黑漆漆的大尾巴,我好想念黑尾,我好想再模模它光滑的皮毛,但不能了。黑尾为救我已被野猪吃了,它不会再依偎在我怀里了,我不会再见到它了。
一阵秋风吹过,一滴滴泪珠从我脸上滑落下来。