从一年级到现在,因为中午不回家,我一直都在 “小饭桌” 吃饭。那里的阿姨每天中午都让我们睡觉,开始还以为很好,过了一段时间我们谁也不想睡了。
阿姨说:“你们可以不睡。”我们开始欢呼,阿姨接着加了一句:“但就不能来‘小饭桌’吃饭了,想来吃饭必须睡觉。”我们没了法儿,只能忍着气睡觉。
记得有一天,阿姨忘了带钥匙,同学们兴奋得一蹦三尺高,我们个个像刚出笼的小鸟:“自由了!我们自由了!”像打了胜仗的将军似的高呼。我们恨不得让阿姨天天不带钥匙,或把钥匙扔了,这样我们就可以天天不午睡了。
“小饭桌”现在换了地方,睡觉的地方离“小饭桌”更近了。我们急了,于是大家悄悄开了一个会,有人说:“谁有好办法,中午可以不睡觉。”一阵沉默后,只见一只只小手举了起来,有的说:“我们干脆把床烧了吧!”有的说:“我们可以往床上放玻璃渣,阿姨怕扎我们就不让我们睡了。”“冬天我们不带被子,阿姨怕冻着我们就不让我们睡了。”还有的说……
同学们的想法很多都通过了,有人问:“虽然通过了,可让谁去做呢?”这样一问,又是一阵沉默,过了一会儿,还是沉默,又过了一会儿,仍是沉默……猛然间,一个同学站了起来,所有人的目光像摄像头似的转到他身上,我们以为他有勇气去,只见他清了清嗓子说:“我们居然谁也不敢去做,也不能一直沉默下去吧,散会吧!”唉——大家听了一想,也有道理,于是我们散开了。
记得有一天,阿姨让我睡到了一群小朋友中,当我睡醒时,模糊地看见旁边有一只大虫子在动来动去,把我吓坏了。我揉揉眼睛仔细一看,噢!原来是一个小妹妹在床头蹭痒痒呢,虚惊一场。
我们午睡时,阿姨一来见我们闭着眼,打着鼾声,以为我们睡着了。其实,她一走,我们就炸开了锅,我们是一群不想午睡的孩子。