清晨,小刚去上学。他看见校园花坛里的花非常美,有富丽堂皇的牡丹,还有花中皇后月季,白的象雪,粉的象霞,红的象火。一阵春风吹来,飘来沁人心脾的花香,勤劳的小蜜蜂正在忙着采蜜。小刚忍不住想去摘一朵花,可是,他看见花坛旁边有一块警示牌,上面写着:“爱护花草”四个大字。到底摘不摘呢?,小刚心想。
这时,小刚头脑里展开了一场激烈的思想斗争:“摘一朵吧!多么美丽的花呀,就摘一朵,不多摘。不能摘!摘花是不对的。”小刚看着那朵美丽的月季花,被迷住了,他再向四周看了看,见没人,就摘了一朵月季花。突然,值日生小红来给花浇水,小刚一见,忙把月季花藏在了帽子里,再把帽子戴好,心想:“绝对没有人发现。”小红到了花坛旁,看见小刚也在花坛旁边,就问:“你在花坛干了些什么?”小刚吞吞吐吐地说:“我没摘花。”“没摘就没摘呗,跟我说什么?”小红发现小刚有点不对劲,便对他说:“你要是没摘花,你帽子里的花梗是哪来的?”小刚一听,急忙把帽子狠狠向下一拉,只听小刚“哎哟”一声,他忙把帽子摘了下来,一朵月季花掉了下来,一只小蜜蜂从花里也飞了出来,而小刚的头被蜇出了一个大包。小红见了,对他说:“你以后可千万不要摘花了,要爱护花草树木。”小刚听了这番话,羞愧地把头低下了。