从前有一个小镇,由于被巫婆施了咒语,镇上的人从来没见到过糖果,更别说吃上一口了。小镇上的人们多么希望可以品尝一下糖果的味道呀!
直到有一天,有一只紫貂从远方来到了这个小镇。这是一个冷冷清清的小镇,因为吃不到糖果,大家好像感受不到甜蜜,每天过着平淡的生活。紫貂见镇上的人都闷闷不乐的,很纳闷,就好奇地问:“发生什么事情了吗?”开始的时候,人们张了张嘴,又无奈地摇了摇头,把想说的话又咽了下去,大家都觉得咒语无法解除,说了也没用。后来,有一只小兔子悄悄告诉了紫貂事情的原因,并且充满希望地问:“紫貂,你有糖果吗?”紫貂摇了摇头,说:“我没有糖果,不过我有一个小号,每当我伤心时,一吹这个小号,心里就会感到无比的快乐,我为你们演奏几首曲子吧,说不定,你们的心情会好一些呢。”
紫貂整理了一下衣襟,拿出小号吹了起来。紫貂先吹了一首《欢乐颂》,后来又吹了首《雪绒花》,在这个寒冷的冬天,温馨、悠扬、悦耳的小号声将小镇上的人从四面八方都吸引过来了。紫貂专注地吹着,小镇上的人津津有味地听着。小号传出来的音符随着声音的起伏一上一下,就像鱼儿在海浪中自由地嬉戏,又像冬天的精灵雪花轻盈地舞蹈。人们不禁陶醉了。
突然,奇迹出现了,紫貂的小号里吹出的音符变成了神奇的糖果。原来是紫貂的爱心和用心的演奏感动了仙女,她解除了巫婆的咒语,并且把世界上最甜美的糖果送给了这个小镇上的人们。伴着紫貂欢快的乐曲,大家在冰天雪地的季节里,开心地唱着欢快的歌儿,不由自主地跳起了优美的舞蹈,小镇上的人们品尝着意想不到的糖果,心里甜甜的,暖暖的。
这是一个多么神奇的小号呀!这是一只多么可爱的紫貂呀!这是一个多么温馨的小镇呀!