说到“勇敢”这个词,大家一定不会陌生吧?当你害怕时,父母总对你说:“勇敢点儿,你长大了要学会独当一面。”所以,对“勇敢”一词我们已经耳熟能详啦!
然而,勇敢应是人最重要的品格之一。萨克雷说过:大胆挑战,社会总会进步。如果有时你被它打败,不断地再挑战,它总会屈服的。而我却认为无畏就无惧,故而敢!
告诉你,我也很有胆量哟!那是一个下着蒙蒙细雨的夜晚,大约晚上9点左右,上完培训班后的我静静地坐在椅子上等着妈妈来接我。时间一分一秒地过去了,还是不见妈妈的影子,心里就像上万只蚂蚁在上面爬,别提有多着急了!我只好去向一个看起来和蔼可亲的阿姨借电话打给妈妈。妈妈在电话里说,她有事来不了,让我自己回去。这个回答简直就是晴天霹雳!但是没办法,我只好自己回去了。幸好我们家离培训班也不是很远,走一条笔直的路,拐进一个小巷就到了。
当天晚上的天气有点儿冷,我站在培训班教室门口踌躇了半天,终于迈开了腿。一股寒风瞬间吹来,冷得我直发抖,我在心里一直安慰自己:“行,你行的!”我心有余悸,慢慢地挪动着,一路上,我冷得直哆嗦。我狂奔起来,“砰!”的一声巨响,随即就传来我的叫喊:“哎哟!我的头呀!”抬头一看,原来是头撞上大树了。此时的我就像是飞夺泸定桥的战士,在枪林弹雨中匍匐前进。我这微薄的身躯如履薄冰,绕开大树继续狂奔,拐进家门的小巷子,“砰!”又是一声巨响,我以为又撞到了大树,突然,一个影子闪了出来,我便脱口而出:“鬼呀,有鬼呀!”后来发现那影子是附近小区里的一只夜猫。忽然想起妈妈说:“世上只有心鬼,没有真正的鬼。”我便不顾一切地往前冲,拐了几个弯,终于到家了。
当走进家门的瞬间,我觉得自己像征服了二万五千里长征。这是我第一次在没有父母的陪伴下独自回家,也是我做过最勇敢的一件事。
以后,相信我会更勇敢地去尝试。因为弗兰克也说过:如果你是个懦夫,你就是自己最大的敌人;如果你很勇敢,你就是自己最好的朋友。所以,我愿意做自己最好的朋友,愿你是!