下课了,走廊上居然没一个人,这是为什么?难道同学们是在写作业,还是在看书?哈哈,都猜错了,最近班里刮起了一股陀螺风,几乎所有的男生都被卷入其中,渐渐地竟引起一场陀螺风波。下面就让马也小记者为大家独家报道吧。
(一)发起陀螺风波
说到这个风波的发起时间,那大约只在两周前。可就在这短短的时间里,这股风一发不可收拾,小小的陀螺竟成为同学们互赠的贵重礼品。别说下课了,连上课有个别男生也陀不离手,恨不得自己和陀螺合二为一。但说起陀螺风波的发起人,却谁也不知道。
(二)我与陀螺
陀螺的名字有多种多样:太阳神、月亮神、极地金盾……我也有了自己的陀螺,可真正要论级别,那还是“菜鸟”。看看我的陀螺,全身银灰色,亮闪闪的,就像将军那坚硬的盔甲。请欣赏我与王匡各自陀螺间的战争。
“三、二、一,开战!”我迅速扭动陀螺的柄,将他抛了出去。对面王匡的陀螺也不甘示弱,迅速转动了起来。我与他屏住呼吸,生怕自己的一举一动伤害到自己的陀螺。我的陀螺就像寒冬中盛开的美丽无比的银花,散发着独特的魅力,让敌人感到一股铺面而来的寒气。而王匡的陀螺就像一个整装待发的士兵一步步向我逼近,快速又敏捷。过了一会儿,我的陀螺摇摇晃晃,开始左右倾斜了,就像不倒翁,似乎要败下阵来。我在心里默默祈祷:平衡!平衡!你是最棒的,把握住每一线希望,努力啊!加油啊!超越他……“砰”一声撞击声打破了我的思维,原来两个陀螺相撞各自倒下了……
(三)陀螺风波渐渐平息
“上课禁止玩陀螺,午休课也一样,违者,一律没收!”金老师发布了陀螺禁玩令。可近日,一个个陀螺接二连三地被没收,男生们叫苦连天。而今日,金老师又发了一道特殊禁令:“想玩陀螺者,须写作文一篇,过关了方可继续玩!”
陀螺风波渐渐平息,希望同学们不要再对某种玩具过于痴迷,要适可而止!