11月20日这天一大早,冬日的阳光温暖的照在身上,我兴高采烈地来到学校。因为今天是学校一年一度的校运会,我们将要进行一场五十米接力赛。
校运会开始了,广播中传来裁判员的声音:“请四年级各班注意,五十米接力赛马上要开始了,请班主任带运动员到检录区检录。”
夏老师把我们带到检录区,和颜悦色地对我们说:“千万不要掉棒,万一掉了,也不要慌张,赶紧捡起来再跑。”说完后让我们在起跑点做热身,大家听了老师的话,一个个精神百倍的摆起了跑五十米的架势。
“砰”的一声枪响,五十米接力赛开始了,第一个冲出去的是我们班的李裕婕,它这个“当头炮”真是厉害啊!马上把其他五个班的“排头兵”甩在后面。男生黄俊浩严阵以待,第一时间接过棒子迈开长腿冲了出去。第三棒、第四棒……四(2)班的同学越赛越勇。四(1)班有人掉了棒,四(3)班有人摔了个大马趴,其他班级的运动员有的恍惚、发愣,有的无精打采,还有的互相埋怨。
另一边的拉拉队员在班级区域里大声地喊着:“四(2)班,加油!四(2)班,加油!”还有的同学干脆振臂高呼。前来观看的家长也不甘示弱,在一旁声嘶力竭地为我们加油鼓劲。
此时,四(2)班所有同学不光心似乎长到了一起,就连腿、胳膊……浑身的每个地方似乎都长到了一起。正当我们遥遥领先时,周颖淇忘记传棒了,她一直朝着前面跑了过去,谭家齐赶紧追过去把棒子接过来,飞快地跑起来。可是,其他班的运动员已经很快地反超了我们。场外的同学们见了都着急地跺起脚来。我心想:“这下完了,想拿第一的机会少之又少了。”该我们班万浩扬了,他一接到棒子,就仰起脸,挺起胸,迈开两条长腿,奋力向前奔跑,双手在空中画出一个个圆圈。一下子,就超过了前面的两个人。其他班的运动员见情况不妙,也赶紧集中精神飞快地你追我赶,这时,只见场上几只队伍不相上下。
只剩下最后两棒了,轮到我们班的长跑健将吴迪(无敌)出场了,只见吴迪右手拿棒,双手不停的前后摆动,两只脚疯狂地奔驰,就像脚下踩了两只风火轮。很快赶上了跑在我们班前面的最后一个运动员,又迅速将棒传给了“飞毛腿”贺子健,贺子健不顾一切地向前冲刺,终于以三米左右的优势冲过终点线。结果,我们班比四(5)班快了3秒,夺取了四年级组五十米接力赛的第一名。听到裁判员宣布的成绩,我们班的同学一蹦三尺高,和老师拥抱在一起,庆祝这来之不易的胜利。
这真是一场激烈的接力赛啊!