已经很久没有爬过上傅村的里峰岭山了。今日阳光灿烂,爸爸带我来到了里峰岭山。我刚走出汽车,一股清新的空气扑鼻而来,“哗哗哗”的小瀑布声传入耳帘。
山上不仅空气清新,而且景色也十分好。一座座巍然屹立的高山清逸秀丽,下面流淌着一条清澈的小溪。如果有山,那就必然有树,一条石铺小路上,两旁种满了苍翠挺拔的树木。上去的这条路名叫“十八弯”,但实际我数了数只有十五个弯,每个弯的右侧都种有一棵侧树,它们都是一棵棵参天大树,直插云霄,好似一个伟岸挺拔的士兵。在侧树的身边,还有数不清的四季常青的松柏、高大挺拔的杨树……
一阵阵风吹过,“沙沙沙”似在低语,“哗哗哗”似在欢笑。各种树都展现出了自己的姿态,绿树成荫。在加上溪里一条条红鲤鱼的衬托,像是舞台上婀娜多姿的舞蹈演员,把整座山林打扮得分外妖娆。
这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,真是美不胜收啊!