在我上三年级的时候,我生活地快快乐乐,无忧无虑,可当爸爸告诉我要我到萧山去读书,我一听到这个消息就像被打入了十八层地狱对今后的生活一片迷茫。
在那几天里,我难过极了,一想到我就要和同学分开了,心里有一千个一万个舍不得,毕竟他们是我朝夕相处的同学,是三年寒窗的同学呀早已结下了深情厚谊。可是我还有几分期待,早就从老师那儿听说过城市里的孩子好,很聪明。如今我倒要看看城市里的孩子有多好。与此同时我还有一份担忧,怕新同学会瞧不起我,学习成绩会不会拖累同学呢?一个个疑问油然而生,在我心头缠绕,可这一切都将在开学那天揭晓。
寒假那短暂的一个月过去了,我来到了我的新学校——劲松小学,这里的一切都是那样地不熟悉当我腼甸地走进教室,迎接我的是满脸笑容的孔老师,还有那些天真活泼的同学。许多同学都热情地跟我交谈,让我的那些顾虑一下子都抛到九霄云外去了。可我以前那活泼的一面却收敛了许多,但我却真真切切地体会到了同学们的热情奔放,在一学期里,我和同学交往地特别好,连作文水平也上去了。
转学让我又得到了友谊,让我的成绩提高了,让我的性格开朗了,真是一举三得。