暑假发生了许许多多的事,其中最让我难忘的事,就是喂鸡。
暑假的一天,我和我的妈妈、爸爸一起去奶奶家,奶奶家里养了许多鸡。那些鸡非常调皮,每次给鸡喂食后,它们就跑出去串门了。有的飞到树上,有的飞到屋顶,还有的跑到池塘边去捉虫了。每天晚上都要全员出动才能找到它们。
有一次,我灵机一动,想了一个喂鸡的办法。我把爷爷喂鸡的篮子拿了过来,对奶奶说:“奶奶,我今天去喂鸡,不用爷爷去喂了!”妈妈、爸爸、爷爷、奶奶一听,不约而同地说:“这个捣蛋鬼变乖了,真乖!”我随后拿鸡的食物,放进篮子里,还偷偷地从酒台上,打开装满米酒的酒瓶,往食物里倒一点酒,然后放回到原位,就出去喂鸡了。
那些鸡吃了那些有米酒地食物,都疯狂地争着吃,不一会儿,有的鸡走一步倒三下,有的鸡踉踉跄跄地走几步就倒了,最后,睡在地上。
奶奶看见了生气地问:“怎么回事?这是谁弄的?”我举起手说:“我!”“它们怎么了?”奶奶焦急地问,“我给它们灌了一点酒,它们就醉倒了,就不会乱跑了!”奶奶听了,哭笑不得,生气地说:“你也太聪明了,这些鸡给你害苦了,以后不许乱来。”
这就是我的快乐,有趣的童年。