“快要期末考试了,假如时间能等一下我们。”菲菲说出了这句话。
“那你怎么不走在时间的前面?”菲菲妈妈问。
是啊!我为什么让时间等我,而不让我超过时间?
菲菲陷入了沉思。原来,菲菲做作业的速度很慢,别人做一个小时的作业,她要做六个小时,别人做三十分钟,她要做一百八十分钟。总之,她做作业的时间总比别人多几倍。
终于,这次考试菲菲了吃亏,因为速度太慢,没有做完卷子。菲菲回到家,不停地说:“时间不等人啊,时间不等人啊!时间不等人……”从那以后,菲菲做作业比以前快多了。这才三十分钟,妈妈就听见菲菲说:“我做完了,我可以玩了!我可以玩了,对不对妈妈?”
“对!”
“要是以前我做作业的速度快就好了。这样,我会有许多的时间来玩!我知道快的好处了!”
“那你以后,就做快吧!又快又好!”
“因为时间不会等人,也没有义务等人!”菲菲若有所思地说。