自从我妹妹出生以后,我就尝遍了酸甜苦辣的滋味。让我给你讲讲那些事儿吧。
妹妹才七个月,但是我给她起的外号儿叫“小灭霸”。我为什么给她起这样的外号呢?那是因为,上一次我从补习班回到家,发现妹妹在撕东西,看到这情况我也没有管她。小孩子撕东西玩,就撕吧,反正又没事儿。我心里想着,坐到沙发上看起电视来。不料没电了,我只好关了电视,寻找我那本儿新买的书《淘气包马小跳》。可是,我几乎把家翻遍了,就是没找到。我问妈妈,妈妈说:“你再仔细找一找,看哪个地方没有查。”我灵机一动,想了想,好像只有妹妹那里没有翻过。我走到那里,看见妹妹在坐在那吃东西,我就捡起她撕的东西一看,呀!这不是我的书吗?我大惊失色,哭笑不得,我对妈妈说:“我的书被小妹妹给撕了,你等会儿再去给我买一本吧。”妈妈说行。我顿时放松起来,心想,家有二宝的滋味可真不好。我心中还埋怨着妹妹,可是看到妹妹一脸天真无辜的神情,我又感觉妹妹好可爱。
怎么样?这就是我们家的“小灭霸”。她是不是特别可爱呢?