我外公家的母狗生了两只小狗。
小狗长得非常漂亮。谁见了都喜欢。有一只小狗全身白色,像穿了一件白大衣一样,尖尖的爪子,小脚掌踩在水泥地上会留下梅花一样的印子;它的眼珠像黑色的水晶一样闪闪发亮。
小狗吃东西的时候非常可爱。我抛给它一块骨头,它马上叼起来在嘴里咬。它咬了半天还是没咬完,就在那儿玩起骨头来了!我只好给了它一根火腿肠。
小狗很可爱,可是也很淘气。有一次我看到小狗在追着小鸡跑呢!小鸡跑远了,它就停下来,小鸡一回头,它又去追!难怪经常看到小鸡累得直喘气,原来是这个调皮鬼在拿小鸡取乐呢!我气愤地来到它面前,说了它几句,小狗并没有跑,反而低下了头,好像说:“小主人,饶了我吧!我下次再也不敢了。”我看了,只好原谅了它。小狗见我原谅了它,也“汪汪”地叫了几声,好像说:“谢谢小主人,谢谢小主人!”从此它再也不追别的弱小动物了。
从那以后,我更加喜欢它了!