那次考试,我考得很不理想,可怜的我正在老师办公室接受暴风雨的洗礼。
“你这次考试怎么考的啊?这样的成绩是你能考出来的吗……”老师瞪着铜铃般的大眼睛,身体向前倾,用食指指着我的鼻子骂道。老师的话犹如一把利剑,穿透了我幼小的心灵,射中渺小无助的我。我的泪花不断在眼眶里打转。回到教室的那一段路,并不长,可我的腿像灌了铅一样沉重,觉得路是那么漫长。
一回到教室里,就有同学对我说:“哎呦,是谁欺负了你呀?”还有的说:“杨灏,你被老师请去喝‘喜酒’了啊?好不好喝?”甚至还有的说:“哈哈,你家买了‘猪尾巴’,我去你家吃饭可好?”面对他们的冷嘲热讽,我把头埋在双肘里,泪如泉涌,泣不成声。
回到家里,姨妈拉开我书包的拉链,看见那鲜红的两个数字时,勃然大怒。我哭丧着脸,低着头,进了我那已经不再温馨的小屋。
窗外的雨淅淅沥沥地下着,雷在无情地怒吼,可我的心情顿时跌落到谷底。(指导老师:陈席荣)