我每天都是忙忙碌碌的,每天下午放学就要学钢琴,好不容易到了周末,还要学作文、美术、二胡。每天早上六点十分就要起床。有一天早上,正在梦的王国遨游的我被爸爸响亮的声音吵醒了:“家文,还不起床,都六点二十了,学二胡就要迟到了!”
我钻进被窝里又睡着了。过了没一会儿,爸爸的声音又响了起来:“都六点半了!”说着,他用那宽大的手掌把我从被窝里拉出来,我只好乖乖地服从命令。当我正穿着裤子的时候,爸爸又叫了起来:“蜗牛都超过你了,还不快点!”唉,我还是快一点吧,不然又得挨骂了。
我每一次弹钢琴都要弹到晚上八点,每弹错一个音这首曲子就要再罚弹十遍。有一次,我一不小心弹错了一个音,妈妈听出来了生气地说:“再罚弹十遍。”我把乞求的目光投向了妈妈,妈妈笑着说:“我知道你什么意思了,看来,你嫌十遍太少,好吧,那就弹二十遍吧!”“不是,我……”还没等我说完,妈妈又转过头留下一句话:“好儿子,要是你还嫌少的话就再弹三十遍吧!”这句话把我弄得哭笑不得。
爸爸妈妈,我好累,我好想休息一下啊!