没有树的高大,没有花的芳香,没有石头的坚毅,没有小草的顽强……豆芽,令我感动的是他的勃勃生机!
我在花盆中洒下了几颗绿豆。一个星期后,一株株小豆芽破土而出。绿油油的嫩叶舒展开来,仿佛天真烂漫的孩童张开手臂,好一派生机勃勃的景象!
豆芽是我平生见过最无私奉献的植物!它把山清水秀、鸟语花香的世界让给了高大挺拔的树木,让给了争奇斗艳的鲜花。自己却生长在毫不起眼的环境。然而,它却毫无怨言。它是那么的平凡,那么的伟大!
豆芽是我平生见过最俏皮可爱的植物!刚发芽的它是那么的弱小,那么的无助。长大后的它是那么的挺拔,那么的俏皮。与那些生长在肥沃土壤里供人欣赏的奇花异草不同,豆芽的最终使命就是供人食用。为人类提供了绿色健康的营养。它是那么的爽口,那么的美味!
豆芽的平凡、可爱、无私、伟大、爽口、美味是很多植物没有的品质,我要歌颂它,让更多的人学习它的品质!