“快点,红绿灯赶不上啦!呀,红灯了!都怪你,跑那么慢,要知道,这红灯要足足等上3分钟才会绿呢!都拜你所赐……”我抱怨着,泄气的盯着眼前的红绿灯,恨不得把它一口给吃了。
空旷的马路上一辆辆汽车飞驰着。几个年轻人已经等得不耐烦了,玩一会儿手机,抬起头来骂几句;几位大妈们兴致勃勃地聊家常,并没有把红绿灯这事放在心上;一旁几个小不点儿闲着没事,就玩起了快活的小游戏……
这时,一个打扮时尚的年轻人走了过来,先在斑马线前站了站,然后低头看了一眼手表,像是想起了什么似的,叫了起来:“快,上班要迟到了!”说罢,提着包,不顾一切地冲向了马路对面。另外几个年轻人见状,再也按捺不住了,齐刷刷地冲上了斑马线。他们的身影落在了大妈们的眼里,大妈们摇了摇头,长叹了一口气。几个小不点儿呢,指了指闯红灯的年轻人,又用好奇的眼神望着自己的家长。家长们没说话,只是转过头,刻意躲开了孩子们那天真无邪的小眼神。
终于,绿灯亮了,我绽放出了笑容,快速第通过了斑马线。