心中总有太多的向往,于是在大自然的绮丽秀美中流连忘返,也因为有了向往,才有了探寻的目光,有了欣赏和感悟。
向往着,心中时常有向往,向往着一望无际的大海。蓝色的天,蓝色的海,水天相接,如同一块蓝色布料。蓝色的大海时而风平浪静,时而波涛滚滚。
踩着细软的沙子,听着海浪拍打沙滩的声音,如痴如醉。平静的海面如同一面明镜,偶尔有阵阵微风吹过,泛起微微的波纹,再一圈一圈地荡漾开去。波纹逐渐远去,只留下茫茫大海。
向往着,心中时常有向往,向往着春暖花开的季节。绿草地里鲜花盛开,空气中弥漫着芳香,让人神清气爽。
踩着青青的草地,闻着一阵阵花香。躺下来,躺在青青的草地上,闻着青草的芳香,仿佛身体里充满了春天的气息。小鸟叽叽喳喳地叫着,蝴蝶翩翩起舞,多么美丽,多么惬意。
向往着,心中时常有向往,向往着宁静的乡间。泉水叮叮咚咚,树叶偶尔落下,落在小溪上,如同一叶叶绿舟顺流而下。
鸳鸯在小溪里戏水,黄鹂鸟在柳叶间穿梭,柳枝被风吹得摇来摇去,犹如碧绿的丝带。乡间的小路铺满了鹅卵石,这宁静的乡间,不亚于美丽的仙境。
我时常在向往,向往能感受这人间的美好意境。