周末的一天,我和妈妈一起去买菜。正要回家,突然我见一个老奶奶摔倒了。
我拉着妈妈走了过去,不一会老奶奶的四周围了好多人,可是没有一个人愿意扶老奶奶起来。反而在那议论纷纷,有人说:“她会不会是碰瓷的?”还有人说:“她是故意的,最好不要去扶”。看到这样的情景,我赶紧去扶老奶奶,妈妈拉着我说:“不要去,她说不定是坏人。”听了妈妈的话,我犹豫不决,到底扶还是不扶呢?扶吧,万一像大家说的是碰瓷的呢。不扶吧,这么冷的天,老奶奶冻坏了怎么办。正在我左右为难的时候,脑海中突然闪现出老师曾经说过的话:要学会助人为乐,在别人有困难的时候,一定要伸出援助之手,帮助他人,也就是帮助自己。想到这,我立马上前将老奶奶扶了起来。老奶奶不但没有碰瓷,反而激动的握住我的手。直夸我是好孩子,路人见了这样的情景,顿时哑口无言,惭愧地低下了头,纷纷给老奶奶道歉。
通过这件事情,我知道了:我们不要戴着有色眼镜去看别人,人与人之间只有最基本的信任才能友好相处,而且在别人遇到困难的时,也要去帮助他,帮助了别人,快乐了自己,何乐而不为呢?
这件事,真让我自豪!