诚信,是一面明镜,它可以照出人间的善恶丑美;诚信,是一粒种子。当你种下它时,你会无比自豪。诚信给人以欢笑,同时也给自己幸福。拥有诚信的人,未必是世上最富有的人,但一定是世上最富有的人,因为诚信属于他。让我们播撒下诚信的种子,等着它长叶,开花,结果。那时,我们将是世界上最最快乐,最最富有的人!
20xx年11月2日下午,一位扬州大学附中学生徐砺寒骑车上学时一不小心在途中剐坏了一辆宝马的后视镜,那时周围没有人,如果是你,你一定逃避,可是那个中学生没有逃避,而是等待车主的到来。可是20分钟过去了,车主还没有出现,眼看就要迟到了,无奈之下只好向附近的书报亭借了一支笔和一张纸写下了道歉书和联系方式,他用自己的一言一行,传递了一种正能量,感动之余车主没有索赔,汽修厂老板又不收他钱这就是诚信的力量。
《放羊的孩子》这是家喻户晓的故事,故事讲述了一位放羊的孩子三番五次欺骗大家“狼来了”可狼真的来了时,村民谁也不信他。从而可见诚信对我们多么重要,你骗了大家,当你危险时,大家都不相信你,你这样就会自作自受,连做人的根本都没了。
诚信是中华民族的美德,我们应该时时刻刻恪守诚信。