“哎哟!快点下课啊!再不下课我的肚子可就要憋坏了。”由于下午喝多了水,我的肚子不争气地敲着警钟。
“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃声终于响起,我的目光快速流向厕所的方向,一下子从座位上窜起来,用风一般的速度快速奔向目的。
校园里的夜晚,月黑风高,没有一丝星光,就连通往厕所路上的灯好像也出了问题,一闪一闪不禁让人心生恐惧。我的心里更加害怕了。
就在我胆怯向前的时候,前面好像传来了“啊!啊!啊!”的叫声,难道是有人在打架?于是悄悄地走到拐角处,仔细观察。却看见有微弱的火光一闪一闪,应该像是有不良少年在吸烟。此时妈妈的唠叨声闯入脑海军:轩轩,在外面可千万要小心那些抽烟喝酒的人,因为他们可能会向你要钱或者把你打一顿,一定要远离这样的人。
反复回想妈妈的话时,心脏不由紧张地砰砰砰直跳,哆哆嗦嗦、紧张兮兮地快速经过那个危险的地段,感觉彻底安全之后,我的心才慢慢平静下来。进入厕所,赶紧解决,而后溜走。
这时才发觉,行走在路上随时可能出现危险,即使是一条很短的路,也要认真勇敢的走完……