五年级故乡作文
“弯弯的小河,青青的山岗。依偎着美丽的小村庄……”这悠扬的歌时常把我带回那已离别20年的故乡——驻马店。
当燕子归来的时候温柔的春风轻轻的抚摸着美丽的小山岗。这时大山上的小花开了,小草也绿了。我便上山去采野花儿,红红的是映山红,雪白的是百合花,不一会儿就采满了一篮子。可美可香啦!
烈日当头,我光着小脚丫,到河边捉小鱼小虾。”我用两条小草鱼,换你一条小鲤鱼。””不行,不行,要三条。”我们有时为了换自己喜欢的鱼争得面红耳赤,但过了一会儿就和好如初了。
当金色的银杏树映在小溪中时,我们便背着小篓,戴着帽子,拿着竹篙到山上去采板栗。明明爬树本领最强,在树上用竹篙打我们弓着腰在地上捡,不到一顿饭的功夫就捡了满满一篓。
当雪花满天飞舞时,那鹅毛似的雪花飘飘悠悠的落在手里。房顶上地上全是白茫茫的一片,好像大地都穿上了白色的大棉袄。
驻马店—那一个又一个美好的充满诗情画意的春夏秋冬,那是我绚烂多彩的故乡。