一阵秋风吹过,一位穿着金黄色衣裙的仙女,悄悄地来到大地。她指去太阳的炎热,奉献给大地凉爽与金黄。这时秋意正浓。
来到我们的校园中,一片片发黄了的叶子,像一只只金黄色的蝴蝶,悠悠落下。落叶铺满了整个操场,像一个金色的地毯。脚一踩上去,脆脆的,又有点像塑胶跑道一校软绵绵的。顺手捡起一片梧桐树叶。它的样子笨笨的,外形像一个鸭爪子,像橘子一样的橙黄色,摸起来很粗糙,凹凸不平,而且上面的叶脉清晰可见。手指一摁上去,叶子就像一根弱不禁风的小草,一下子就破了,而且声音非常清脆。
一阵风指过,是什么散发出如此的芳香?当然是秋天中最具有代表性的桂花。
桂花是小米粒般大小的金黄色的小花,往往是成串的挂在枝头。它的花瓣软软的,一捏就碎。它单个的闻起来不香,如果抓一把闻,会有一种清香直沁肺腑。如果你站在那里,闻着桂花的清香,闭上眼享受一下,仿佛自己就是其中的一朵,穿着金黄的裙子,浑身香喷喷的。一阵风吹过,我的裙子随风飘动,美丽极了。
我喜欢这个金色的季节,它是那么的美丽,芳香。