小时候,我崇拜那慈祥而又美丽的母亲,上小学一、二年级时,我开始崇拜那诲人不倦的老师,而现在我却崇拜每天任劳任怨、勤勤恳恳的清洁工。
清洁工虽说是不值一提平凡的,但有一件事却深深地改变了我的看法:那天,我格外精神,太阳刚刚才与水平线平齐,天空还刚刚微亮,我想:“这时候,鸟儿也正舒服的在被窝里睡好觉呢,不用说,我肯定是第一个起床的。”我在心中暗自嘀咕着,没想到,一拉开窗帘,边看到几个熟悉的身影:清洁工,他们一手拿着扫把,一手拉着垃圾车。枯枝败叶、塑料袋都逃不过他们的“火眼金睛”一瞬间,垃圾便随着扫把推成一团带到垃圾车里了,我走过清洁工的时候,他们立刻停止扫,让我先过去,不让灰尘飞到我身上,我过去了,扭头向他们表示感谢,只见他们并不是草草完事,而是直到路上一尘不染位置,他们擦了一下汗,走过去,我本以为他们要班师回朝,谁知道他们又去了其它人扫的地方,帮助其它人去扫,太阳渐渐升起,就如同清洁工一样纯洁而温暖照人。
我崇拜清洁工,不是因为他们做了什么惊天动地的大事,而是他们拥有一颗美丽的心。