在现今这个社会,汽车是越来越多。面对款式多样的汽车种类,我偏爱“东风悦达·起亚”。“悦”的意思是愉快,“达”的意思是到达,合起来可能就是“愉快到达”的意思。这个名字真好听!
“起亚”这种汽车,在我们盐城那一带,那可是一片汪洋啊!出租车、家用车、警车等等,都是起亚的。这场面,气派!
汽车给我们带来了很多方便,作为它的主人,应该如何对待自己的车呢?在你心目中,它只是一辆汽车吗?你会像对待自己的朋友一样去对待它吗?
由此,我想到了一件令人恼火的事:休息的一天,全家上街玩,忽然一个不经意的回眸,让我恼火至极。有一个男人,看起来很像一位“土豪”,旁边停着一辆起亚“k5”,车身光滑亮丽,只是车灯下掉了一点点漆,在我们看来,掉点漆不算什么,稍微补一下就行了。可他呢,竟然立一个牌子,上面写“此车已坏,有意者买!”这不是存心气人吗?
我想,汽车不仅是人们的代步工具,而且也是人们的好朋友。我希望有车一族能够好好爱护自己的汽车!