每一天背着沉重的书包回到家,首先做的事就是做作业。有谁能体谅作为学生的我们呢?
家长一天总在我们的耳边念叨,老师一天总在给我们布置作业,我多么希望自己一夜间就变成大人,过着大人的生活。大人之所以想变成小孩,是因为他们不想那么快的老去,而小孩之所以想变成大人,是因为小孩的压力太大了。
如果大人能考虑我们小孩的压力,那就不会让我们一会儿上这个补习班,一会儿上那个补习班,我想问大人他们小时候是不是没有得到过快乐?如果没有,那他们就应该让小时没得到快乐的悲剧出现自己的后代身上吗?
作为一个学生难道就不应该拥有自由吗?为了学习我们就不能拥有自由吗?为了学习家长就能够把我们的自由扼杀吗?为了我们的未来家长做了太多事,但最让我觉得不行的就是把我们自由掌握在他们手里!
也许“我不想成为学习奴婢”是所有学子的心声吧!我只想给家长说:“各位父母,老师正拼命想办法给我们减轻压力,而您们正努力给我们施加压力。我们不想成为“学习机器!”
因为压力太大了,所以爸爸妈妈,我们不想成为学习奴婢或“学习机器!”
我不想做学习奴婢了!!!