大家都知道蜗牛是一种动物,爬行速度极慢。在我们班也有一只巨型蜗牛——金昱豪。
金昱豪长得胖乎乎的,一双小眼总是眼神懵懂,一头卷卷的头发,好象蜗牛背着的外壳。
他从三年级开始就打破了一项吉尼斯世界记录——“写作业速度最慢”记录。
有一次困难班上,大家都在抓紧写作业,唯独他例外。只见他慢悠悠地抽出了书,慢悠悠地拿出了笔,又慢悠悠地翻开了书,每个动作都象是从慢镜头里蹦出来的。更夸张的还在后面哩!当别的同学都在奋笔疾书时,你们猜他在干嘛?发呆呢!
只见他右手撑着脑袋,脸朝左窗,面带微笑,含情脉脉地看着窗外的那条河,时间就象暂停了似的。发了半天呆,好不容易回过神来,不到十分钟,一位写完作业的同学来找他讲话,他竟直接搭上了。再看看他的作业,连一项都没完成!人家可是写完了作业才找他聊天的呀!他的慢动作可见一斑了吧。
无论是外形还是作业速度,它都象一只蜗牛。难道他是蜗牛转世不成?