走出家门微风亲吻着我的脸颊;白云在望着我;小鸟跟我打招呼;早晨好清爽! 不带什么东西,就带着满会的好心情,踏着石板小路,到院中拜访我的朋友们。
小路旁:小草在跟我点头,池水在作诗,就连池中的鱼儿们也兴高采烈地在跳舞。园中的一草一木,可以说每个生命都是我的知心朋友,我不断的向他们打招呼:“你好淘气的小蚂蚁,你们急急忙忙的在干些什么呀?你们为了什么而勤勉的奔忙呢?你好,白嫩的鸡蛋花,你百里偷x的外衣真好看呀!你好······” 捡起一朵落花,我嗅到了她的芬芳清香,也想到了”落红不是无情无,化作春泥跟护花》。”这句话;拾起一片落叶,他干枯的颜色,复古的纹理我知道了落叶归根的道理。捧起一块石头,他身上那些长年覆盖的泥土,把我带到了原古时代古人们艰苦的生活;看到了水滴石穿的过程。 用手轻轻,静静地抚摸着树干,我感觉到了它不规则的纹理,凹凸不平,让人有着一种融入大自然境界中的感觉,有一种看到没棵树成长的过程的片段。
直到黄昏,我才伴随着今天的第一缕霞光,直至你鸟儿的叫声在这宁静的时刻渐渐消失,随风而去,我才回了家,可我的心还在这美丽的花园中,还在这美丽的大自然中。 再见了我园中的朋友!