我的好朋友叫张凡晓。他是一个阳光的男孩。瘦瘦的身材,一头浓密的短发,乌黑发亮的大眼睛总是咕噜噜地转个不停,让人一看就觉得他是一个捣蛋鬼。
有一次,他在课间活动的时候,把一只螳螂偷偷的放进了一位女同学的铅笔盒里。上课了,同学们都在认真的听老师讲课。突然,教室里一位女同学尖叫了一声跳了起来,“螳螂”,“螳螂”,顿时,教室里乱成了一团。同学们纷纷站了起来,想看个明白。却只有张凡晓一个人仍然坐在座位上若无其事的笑。老师把这件事情调查清楚以后,狠狠的批评了他一顿。虽然他爱捣蛋,但他还是一个爱劳动的好孩子。每当做值日的时候,他总是抢着干活,不怕脏不怕累。把教室打扫的干干净净,一尘不染。
这就是我的好朋友,一个既调皮捣蛋又热爱劳动的男孩。