漫长的暑假生活结束后,就迎来了新学期,我也将是一名五年级的小学生了。为了让我在新学期多多进步,我就制定了一份计划。
首先,我要多看些优秀作文,并且积累优美词句,让自己的写作水平提高;我还要专心学习,每一堂课都要认真听讲,要把重要的知识点记下来,争取在期中和期末考出好成绩,交给老师一张满意的答卷;上课得积极举手回答问题,争取准确无误。
其次,在课间十分钟的时候,我一定要跟同学们多多运动,做课间操的时候动作要做到位;体育方面我也得加强,在家写完作业后,多动一动,转转呼啦圈,跳跳绳,跑跑步。所谓“十项全能”虽然说我不能样样都做到,但是如果我认认真真做好每一项,身体就会倍儿棒啦!
然后,我要每天练几页钢笔字帖,要把笔画、偏旁和部首,还有每个字的细节写规范,写工整,争取让我每次的作业都写的快速而美观。除此之外,我还要多多参加课外班,发现更多知识,增加更多兴趣,交到更多朋友,体验更多乐趣,让自己的课余生活变得丰富起来。总之,在新的学期,我要更加严格要求自己,让自己在各个方面都有一个很大的提高。希望我能够完成自己制定的计划,多多进步!