我们不在用铅笔写字,而是改用钢笔。在我的文具盒里静静地躺着一枝钢笔,那是我过生日时,爷爷送给我的生日礼物,它穿着一件银白色的外衣,高高的个子,戴着一顶银白镶着金边的帽子,下面写着它的名字??英雄。
把它的外衣脱下来就看到它那黑黝黝的笔杆和那张瓜子似的脸,它用那张三角形的笔尖在我的本子上写下了一行行清秀、干净、整齐的字。 脱掉它的裤子,露出了它那深蓝色的笔肚,它可贪吃哩!每天都要喝得饱饱的,不然就发脾气。有一天,我只给它喝了半肚子的墨水,它就生气地说:“喂!小主人,你才给我喝了那么点墨水,太小气了,我今天给你写作业、算题,弄得我口干舌燥,你如果不多给我点奖励,明天就不给你干活了,哼!”我看到它那贪婪的样子,忍不住地笑了,又让它喝了起来,一直喝到脖颈,都从嘴角流出来了才罢休。
这时,它打着饱嗝说:“小主人,谢谢你,明天我一定给你干活。” 我爱我的钢笔,爱它美丽的外表,爱它的无私奉献。但我更爱它只讲奉献不求索取的精神,所以我要好好的珍惜它。