一句“对不起”,就像雪地上的阳光,融化了人们冰冻的心;一句“对不起”像微风吹过水面,拉着人们沉默的心。但是我没有勇气说“对不起”,那段友谊没有结束。
李默。一个被全班遗忘的人。她是我二年级最好的朋友。长发,身材矮小,身后一个书包好像比她大。但是她虽然小,却是班上跑得最快的。
可能是嫉妒吧。我做过类似的事情。
那天上学的路上,我和李默并肩走着。李默突然提出跑步比赛。这正是我想要的。我高兴的答应了。准备好,走!李默像箭一样冲了出去。我也不甘示弱,就跟着。一个念头闪过我的脑海:把她绑起来!我立刻开始行动,把脚伸出一点,李默立刻被我绑在地上。她看着我,眼里满是惊讶、无助和愤怒。我假装没看见,继续往前跑,心里沾沾自喜。我飞快地冲过终点线,回头看着她。李默艰难地起身,一瘸一拐地向我走来。路过的时候,没看我,直接走到学校。
我以为她很快会忘记自己的粗心,但这种无尽的友谊让我大吃一惊。几天后,她转到了另一所学校。听到这个消息,我第一次尝到了酸味。我想哭,想对她说“对不起”,但是太晚了,太晚了…
李默,对不起!是我,都是我,对不起!