不论是自强不息的海伦·凯勒,双耳失聪的贝多芬,还是杏林子,他们都在坚强地为自己而生。
坚强是随处可见的,那我们一起来看看我生活中的坚强吧!
某一天,我的同桌生病了,但是,她仍然坚持来上学,因为今天要语文测试,上课时不停地打喷嚏,十分难受,她还差点睡着了,她快坚持不住了,不要小看她,平时是一个要强的女子,如今……下课了,她很要好的朋友想立刻告诉老师,可是我同桌说:“不要紧,我能行。”同桌的朋友说:“一定要。”同桌说:“那除非……语文考……考完……我就走。”同桌的朋友:“那好。”开始测试了,同桌沉着冷静的做着题目,没有半点虚弱感,老师说上交试卷时,她还是精神饱满,更平常一样。同桌的朋友告诉了老师。同桌慢慢地走出了校门。
我放学了,我回到家。外面下着细细的春雨,早晨走到阳台上,看蔷薇花时不时落下花瓣,我走到蔷薇花的角落,有许多花瓣落到地上。真所谓“夜来风雨声,花落知多少。”但这朵蔷薇依然在枝头傲然挺立,真是坚强。
生活中,我们也要如此坚强。