前几天,家门口的梨花树上的梨花开了。
本来雪白的梨花已不见踪影,剩下的,只是一树的绿色。
每次经过那里,我都会习惯性地抬起头,望着在空中飞舞的花瓣。有时会闭上眼睛,闻着甜蜜的花香。开心时,那是梨花在嬉戏的味道;悲伤时,那是落花哭泣的泪水的味道;愤怒时,那是梨花在为伤害她们的人生气的味道。有时,我会聆听梨花树的声音。那是风吹过花儿时的“沙沙”声,那是孩子们在树下游戏的声音,那是树上小鸟的欢快的歌声……如梦如幻,美丽到不真切,似乎是一场梦。
一夜之间的梦。好像就只有一会儿,我便从白色的花海中醒来,发现自己置身于绿色的树荫下。
一天,我又像从前一样抬头看那棵梨花树。满树白色已经变成碧绿色,仿佛一夜之间就从一个稚嫩的孩童成长为一名青葱少年。而那一树的雪白似乎只在眼里闪了一下,便消失不见……
我问自己,为什么时间过得那么快?于是,我开始追逐。我想让他依旧满树的雪白,可他太快了,我永远都追不上。我追累了,回头再去看梨花树。
也许,我再回头,她又变成满树的金黄色。