时光飞逝,转眼间又到了秋游的时候了。因为南山山清水秀,风景优美,所以我建议大家到那里走一走。
南山可是个很好的天然健身场地,在那里可以做很多运动。我最喜欢去那里爬山了,同学们可以去挑战挑战。在这秋高气爽的季节里,山上的风景也美不胜收。大树摆动着枝叶,好像在向我们挥手。花儿露出了灿烂的笑脸,仿佛在欢迎我们的到来。小草探出了脑袋,好奇地张望着这个世界。小鸟站在枝头歌唱,树叶在风中快乐地跳舞,美丽极了。或许,会有一只小鸟突然飞出来,还没等你看清楚它,又消失在远方的树林中。或许,你会在远处茂密的树丛中,发现一大片竹林。或许,在一棵大树上,一只小鸟正眨巴着黑豆似的小眼睛向你窥视。或许,你还听见昆虫们在欢乐地歌唱。
南山广场是孩子们的天堂,放风筝的、做游戏的、放松心情的多得是数不胜数。同学们可以在这里野餐,运动和欣赏美景。看到这样欢乐的情景,大家一定会情不自禁地吟诵起来:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
至于南山的花鸟市场,那就更加吸引人了。我在这里就不多说了,还是请大家亲自去南山走一走,体验体验吧!