我的好朋友叫张驰,可是突然有一天,她对我非常冷淡。终于,妈妈告诉了我原因。
原来是她妈妈叫她去学游泳,可她怎么也学不好,被她妈妈训了一顿。于是,我决定帮助她一把,我给她写了一张纸条:“不经历风雨,哪能见彩虹!只要有恒心,没有过不去的沟沟坎坎。学游泳,首先要胆大,领会基本动作要领,坚持就会取得胜利!”然后我打电话,让她到我家门口来拿,不一会,张驰来了,我以为她看了那张纸上的内容,会流露出灿烂的微笑,可是她看了后,却把它撕得粉碎,看到这样的情景,我在家里大哭了一场……
后来我想,她可能心情太糟糕了!既然是好朋友,就要宽宏大量!当我再次见到她的时候,我先是微微一笑,装着什么也不知道。渐渐地,她变了,变得和以前一样天真活泼了。
这就是我的好朋友张驰。