小鸟的心愿
夏天,多么炎热!小鸟的一家个个口干舌燥。看,鸟宝宝变成了“热狗”,伸着舌头直喘气;鸟妈妈满头大汗,鸟爸爸虽然中暑了,但还是顽强地保护着自己的家。
“去年,我发现旁边的林子里有一条美丽的小河。不如我们去那里喝水吧。”鸟妈妈提议。
他们说走就走。到了小河边,他们大吃一惊:小河边建起了一座大工厂,一个劲的往河里排臭水。啊!河边还有一朵奄奄一息的牵牛花!她用虚弱的声音说:“从前,这里鸟语花香。后来,因为人类的到来,这里变成了地狱。”人类!小鸟一家气得咬牙切齿,个个变成了愤怒的小鸟!牵牛花垂下了头,迷离的眼神慢慢的闭上了。“妈妈,我来看你了!但愿天堂里的水是清的,天是蓝的··· ···”牵牛花说完了她最后的一句话。
突然,几个人类拿着电锯,锯下了一些大树。树的哭泣,锯的声音,兽的逃窜··· ····一切美好的事物都被人类毁了!小鸟的一家只好向别处逃去。
“妈妈,人类好可怕!”鸟宝宝气喘如牛。
“孩子,人类的欲望太大了,等地球上没有树时,他们才会后悔不已。”鸟爸爸伤心的说。
“人类,快停止吧!我的心愿是让你们快停止这些行为吧。能不能实现我的愿望,看你们的啦!”