我的四年级作文
自从我读了《我的生活》这本书以后,我被海伦·凯勒深深地感动了。
小海伦从小双目失明,双耳失聪,生活在无边的黑暗和痛苦之中。后来在莎莉利文老师地开导下,小海伦渐渐树立起了对生活的信心和勇气。整个人变得坚强起来,强烈的求知欲迫使 她坚持不懈地努力学习,对生活的热爱促使她奋力前进。是她 那不屈不挠的精神让她成为了人人敬佩的大学者。
海伦学习非常刻苦,她为了学习更多句子、单词,不停地 阅读盲人书籍,有时连手指头磨破了她也不知道,还是一如往 常地阅读着。她就像一朵很久没有甘露的花朵,如饥似渴地吸允着知识的甘露。
海伦不仅学习刻苦,她也懂得感恩,当莎莉文老师去世时,海伦很悲伤,她亲自出席到莎莉文老师的葬礼上,她这种 感恩的精神实在让人感动。
海伦·凯勒,你是我心目中的英雄。