四年级的我作文
剃着一个飞机头,对自己瘦瘦的身材很满意,超级爱看书。大家能猜出这是谁吗?没错,这就是我。
妈妈叫我胆小鬼,我可不喜欢这个“美称”,但不得不承认,这是有原因的。有一天晚上,我一个人睡在床上,屋里漆黑一片,只听到窗外传来一串慢慢的、沉重的脚步声。难道是幽灵?难道有坏人来了?难道是外星人来了?难道......许多可怕的念头浮现在我的脑海里。我咕噜一下子钻到了被窝里,不敢探出头来。外面的脚步声越来越近,越来越响,我的汗毛都竖起来了。接着,“砰!"地一声关门声,原来是妈妈加班回来了。她走近我房间张望着,奇怪地自言自语:“高晟涵今天睡哪儿去了?”我听出这是妈妈的声音,才钻出被窝说:“妈妈,我在这儿!”“你怎么钻被窝里去了?”我支支吾吾地说:“唔——,我害怕,以为幽灵来了呢。”妈妈笑着说:“恐怖小说看多了吧,你个胆小鬼。”瞧,胆小鬼这叫法就是这么来的。
爸爸说我是小书虫。有一次,我做了一会儿作业,就看起了一本课外书,可看着看着,不知不觉就看到吃晚饭时间了。外婆喊了我好几遍“高晟涵,吃饭了”我都没听见,当外婆走到我身边喊我吃饭,我才恋恋不舍的放下书去吃饭。吃完饭后,爸爸问我:“高晟涵,你今天的作业做完了吗?”我一拍脑门,哎呀,刚才课外书看的忘了做作业了。只好说:“没......还没有。”爸爸有追问:“那你放学后在干吗?”我吞吞吐吐的说:“我......我在看书。”于是,爸爸教育了我一番,那天等我做完作业,已经到了该睡觉的时间了。
以后,我要改掉那些坏毛病,做一个更加出色、独一无二的我。