生活是丰富多彩的,它宛如一个万花筒,五彩缤纷;宛如一幕幕电影,时时呈现在我们眼前;又宛如一台相机,一个个镜头记录着我们的点点滴滴。
我清晰地记得那是去年寒假,我从马路对面走过来。到马路正中央,突然“哗哒”一声,我回头一看,一位老太太摔倒在地上了!我心里忐忑不安,生怕她讹我。这时,她发出了十分凄凉的声音:“啊啊,谁能来救救我!”我心里犹豫极了,好像有两个小人在争吵:“扶,你就眼睁睁地看着她受凉吗?”“不扶,最近有许多碰瓷的,说不定她就是!”“扶,她要摔早就摔了,干吗要现在?”“不扶!”“扶!”“不扶!”……
这时一辆车飞驰过来,我想不了那么多了,上前扶起老太太,以我最快的速度把她搀到了马路对面。到达对面的那一刹那,我不敢相信我自己。看着泪流满面的老太太,我为我的犹豫感到耻辱,我为我的犹豫感到羞愧。
回到家,我把我的经历告诉了妈妈,妈妈望着远方思考着什么。我想她心里可能五味交杂!