今天,我在写作业,突然,我发现我的“半成品”(没有做好的小手工)不见了,我到厨房里和妈妈聊天的时候发现了我的小手工,这下我可来气了,"妈妈,是不是你把‘它’丢掉的!”我一边冲着妈妈喊,一边用手指着垃圾桶里的小手工。本想把“它”捡起来,结果妈妈着急的说“不能捡”可我就没有听妈妈的话,眼看妈妈气得要走了,哎呀我个暴脾气。我不管三七二十一,就把我的小手工重重地摔在地上,气得怒火中烧地打开房间门,只见“砰”的一声,门被我关上了。
之后,妈妈把门开锁了后,用塑胶管打我,我立刻哇哇大哭起来,妈妈看着我可怜巴巴的样子,心里一下子软了下来,停下来,然后叫我站起来,和她说清楚。在讲道理的时候,我也回忆起来,刚才的确是我太过分了,再说了,小孩不能对长辈不礼貌,尤其是父母。还有妈妈叫我不能捡的原因是怕我吃饭的时候,细菌染到饭菜上,吃进肚子里会生病的。都怪我太冲动,最后妈妈想阻止我,反而被我骂!
妈妈,对不起!