呼~呼~,说起台风的画面,我心里想想就觉得害怕,那呼呼的风声让人直不起腰来,风把树的叶子吹得东倒西歪,小树被连根拔起,倒在路边。那雨也不是下下来的,好像有人站在天上往下倒水呢,不一会儿,城市里就到处都是积水了。
今年的台风“灿鸿”来了!这个台风可是超强台风,我心里一直忐忑不安,真的有那么大吗?我们要被关在家里了吗?我们人类正要和这个台风打个持久战呢?
在台风来临的前几天,电视台一直在播放着关于“灿鸿”的消息,说着台风到了哪里了,风力等级有几级了。人们都在准备抗台的食物,超市里的东西被抢购得已经所剩无几了。电力局的工人们日夜在马路上背着沉重的工具箱,抢修线路呢!我妈妈还在单位加班抗台呢?
结果,“灿鸿”像跟我们开玩笑一样,第二天,雨过天晴。一点雨也没有,只是有时会有一阵阵风吹过,一阵阵的清凉,和昨天那凶猛的风判若两人。我台头看天上,格外得蓝,蓝天白云,是多么的美丽啊!台风终于离开了,有的人说台风迷路了呢!有些人说台风忘了乐清的密码呢!
“灿鸿”你把我们耍了。