四年级的我作文
我有一个最大的缺点——“爱动”。爱动?不是有人说生命在于运动吗?怎么爱动会成为缺点了呢?如果你真想知道其中原因,清听我慢慢道来。
其实我的“爱动”不是爱运动,而是做任何事思想不专心,注意力不集中。比如:我做作业时,一会儿喝水,一会儿上厕所,一会儿吃东西。我就为了这些而浪费了很多时间。就像《小猫钓鱼》里的小猫一样一会儿去捉蝴蝶,一会儿去捉蜻蜓。
妈妈见我如此好动,于是千方百计的想着法让我改掉这个坏毛病。有一回,她看见汤欣妍姐姐在神情十分专注地弹钢琴,一弹就是好几个小时。妈妈突发奇想:是不是弹钢琴也能让儿子如此沉静而文雅。从此之后,我爱动的十指有了用武之地,每天我的十指都敲击着琴键。刚开始学琴时,我依然爱动,不到一分钟,我就会找借口,不是喝水就是上厕所。今天,我咬牙切齿地发誓:我一定要改掉这个毛病不可,不让家长再说我有“多动症”。当我刚坐在钢琴钱时,心里就暗暗告诫自己:不要动,不要动......
之后我的十指在琴键上面欢快地跳起舞来。一分钟过去了,两分钟过去了......
我心中窃喜:我终于改掉了爱动的坏习惯啦!忽然,我听见房外有人问:“西瓜多少钱一斤?”我的脑海里立即浮现出了那红红而诱人的西瓜,嘴角禁不住流出口水来了。
“你在干什么?又走神了?是不是又想喝水?”
听到了妈妈的呵斥,我强压住自己想动的欲望,静下心来继续弹琴。但我心里还一直惦记着那个西瓜。一支曲子还没有弹完,我就对妈妈说:“我想吃西瓜。”
妈妈的脸色铁青,生气的对我说:“不行!弹完再吃!”我就像一个泄了气的皮球,软了下来,我不是为妈妈批评我而伤心,而是为我没改掉这个坏毛病而懊悔。
琴房里又响起了连贯的动听的琴声“改掉坏毛病!改掉坏毛病!”这琴声犹如一位挚友一样在我耳畔提醒我。久久不能散去,一直飘荡在我的周围,飘进了我的心里。
四年级的我作文 篇4
今天晚上,我做了一个梦,梦见了我理想中的学校。