我以前要吃许多东西,最少也要吃个一两碗。要是有时候客人来了,菜又丰富,我要吃个三四碗呢!现在我最多吃两碗饭,你知道怎么回事么?事情发生在去年读四年级的事。
那天,天气晴朗,阳光明媚,万里望空飘着朵朵白云。我正在教室里玩耍,突然一个同学把我的红领巾、校卡给拿走了。我转身一看,原来是董校君。心想:董校君学习既好,又爱帮助人,肯定是逗我玩,我才不去理他呢!万万没料到,直到下午上课,他还没把红领巾和校卡还给我。一打听,原来他把我的红领巾和校卡交给了老师。我本想去拿来,可是,我平时胆小,没了主意。想起家里还有红领巾,就买了一只校卡。
晚上,我把这件事告诉了爸爸,爸爸一听,说:"谁叫你不去拿,活该,我得好好罚罚你,明天,不给你钱,让你饿一餐肚子。"
就是饿了这一餐肚子,我的胃口也就减少了。
直到现在,我学过第15课《落花生》以后,里面写着"人要做有用的人,不要做只讲体面,而对别人没有好吃的人。"真不知道董校君到底是个怎样的人。