今天,我和妈妈去水帘峡风景区。一路上,阳光明媚,天高云淡。
一进水帘峡,我就看见一个好大的水帘洞迎面扑来,我欢喜地穿过去,水在我的身边花花流淌。穿过水帘洞,我看见了九龙戏珠的喷泉,上边还有一道道瀑布。儿童滑道从水中穿过,留下一串串欢乐的笑声,两辆大水车在水中静静地躺着,告诉人们只有辛勤的劳动才能得到丰收的喜悦。
峡谷中还有许多泰山石,山石造型奇特,布满灰白相间的天然美丽花纹,组成了一道道风景。“老子讲经”、“神龟驮经”,述说着一个个美丽的传说,留下无限遐想。
山谷内还有许多泉水,号称“趵突之源”,以水帘泉、龙虎泉、饮马泉、淘米泉、公主泉、苇泉六泉为最。这里的瀑布,千姿百态。有的咆哮有声,雄伟壮观,有的柔美秀丽,不善张扬。我喜欢这里水的洁净与天然。
爬到山顶,看见了连绵起伏的青山,天蓝蓝的,飘着朵朵白云。我坐在旁边的小亭子里俯瞰天池、山峦的秀丽风光,好美呀!