我童年的记忆里,流淌着许多美好的回忆,但是,每当我看见小朋友在玩“玻璃球”时,就会想起我经历的那次意外……那是一个下午,妈妈从外地出差回来,给我带回了一个“玻璃球”,我一见到它,便喜欢上了它:一层软软的橡胶,包着一些不知名的液体,摸一摸,还有弹性呢!我对它爱不释手,一会儿揉揉它,一会儿和它脸对脸,一会儿和它“赛跑”……
一天,天空阴沉沉的,爸爸妈妈出门买东西去了。我在家写完作业,又捧起了“玻璃球”,忽然,我想出了一个新的玩法:捏!于是,我开始捏它。刚开始我有些胆怯,怕它破了不敢太使劲,后来又觉得应该不会有什么大不了,就又用了点劲。小小的球儿在我的手心里一会变成圆柱形一会变成椭圆形,我觉得太好玩了!可是,意外发生了——
正当我用尽全身力气向它再次发起“进攻”时,突然,“啪”地一声,那个我最喜爱的“玻璃球”破了!破成了一滩水一样的东西!粘乎乎的,我明白了,原来这里面装的是油!我吓坏了,望着地板上那一滩又粘又难闻的油迹,我想:糟了,这么油,妈妈回来肯定要骂我的!那我……我灵机一动,跑去拿来了拖把,把地上的油都拖干,又把窗户打开来透气,我觉得肯定万无一失了!
不久,妈妈回来了。一进门,妈妈就说:“子仪,妈妈给你买了礼物!”我打开一看,是个漂亮水晶球!可我一点也高兴不起来,就想着我那个可爱的“玻璃球”,想着它就这样“牺牲”在我的“魔爪”下,唉!这一次意外留在了我记忆的最深处,它时刻提醒着我:要处处注意!