四季如画四年级作文
四川省阿坝州有一个很美的地方,那就是九寨沟。还有大熊猫、金丝猴等珍贵动物。它是中国的重点保护区,也是游览的好地方。
春天来了,你可以听到啁啾声。原来是小鸟在唱歌。欢迎来到春天。这时,草地、小树和各种植物纷纷发芽,冰雪融化,泉水泛滥,山花盛开,使春姑娘看起来很美。
夏天,九寨沟树木茂密,蓝天和树木映在波光粼粼的水面上,非常美丽。这个季节,瀑布也不例外,会让你陶醉。小溪顺着蜿蜒的山谷流下,时而急时而缓。小溪顺高坡流下,会形成瀑布,壮观而美丽。微风轻轻吹过树梢,把你的思绪吹得像流水一样自由。
秋天是九寨沟最灿烂的季节。到处都是无尽的树叶,连成一片金色的海洋。这个时候,每一个海子都在努力用自己最美的颜色装扮秋姑娘。连绵起伏的群山变成了五彩缤纷的森林,仿佛是童话中的仙境。
冬天是九寨沟最美的季节,到处都是银装素裹。冬天的娃娃在九寨沟穿上棉袄,每一个海子都被厚厚的冰层覆盖,仿佛“窗户”已经关上,在水里过冬。但“窗”是开在五花海里的,很勇敢。你知道这是为什么吗?说实话,是因为它是火山形成的湖泊,有温度,所以永远不会结冰。你觉得这个神神奇吗?
九寨沟四季如画,真是人间天堂。