书四年级作文
同学们,你们一定看过喝醉酒的人吧?那你们见过看醉书的人吗?哈哈,相信爱读书的同学一定经常久醉书中吧!
我就是一个爱醉书的人,为此还被妈妈封了一个“书痴”的称号。
记得有一次,爸爸妈妈有急事去了外婆家,匆匆丢下二十元钱,让我中午自己去小吃店买吃的。可我只顾低着头津津有味地看着《水浒传》,满脑子装得都是梁山好汉的曲折情节,压根就没把他们的话听进耳朵。
临近中午,邻居家的孩子约我一起去书店逛逛,说是买本学习资料。虽然我心中一百个不情愿,出于友情,嘴上还是爽快地答应了。一路上我漫不经心地走着,好不容易看到了书店。咦?这不是一个刚开业的新书店吗?里面一定有我喜欢看的课外书。于是我不由自主地加快了步伐,三步并作两步地跨进了店里。
店中各种书籍琳琅满目,看得我眼花缭乱。终于在一堆书籍中我翻出了出门前还没看完的《水浒传》,寻着故事情节,我又接着饶有兴致地读了起来。看着看着,脑中又再次浮现出梁山好汉们路见不平拔刀相助,劫富济贫、替天行道的壮举……曲折跌宕的故事情节深深地吸引了我,此刻的我竟一时忘记了饥饿,忘记了买书的伙伴,仿佛自己已身处梁山泊,浑身透着一股正义之气。
“喂!”不知什么时候,邻居的一声喊叫将我从梁山泊中惊醒过来。这时,我摸摸瘦瘪的肚皮才知道,原来午饭还没有吃呢!唉,回家肯定又要被妈妈骂了!
你说,这醉书是好呢,还是不好呢?