你知道诗中有画,画中有诗的王维吗?你看过齐白石的虾,徐悲鸿的马吗?你知道世上最美的向日葵吗?所有的这些都是我的梦想,它们指引我走进绘画的天堂,用丹青描绘我的生活。
小时候我就喜欢画画,画小老鼠,画小猫,汽车……虽然我画的有很多时候大家都看不懂,但妈妈还是坚持把我送进了少儿美术中心去学画画。
通过学习,我知道了绘画原来有这么多的技巧,这里面是这么有趣的世界。我沉迷其中,慢慢的,我的画变得有型有样,大家开始夸奖我,我也在一些比赛中拿到了一些奖,离我的梦想越来越近了,可我却觉得我的画少一点东西,少什么呢?
那次跟老师去陕西写生,我们住在小湖边,湖心有个小岛,岛上有一颗美丽的叫不上名的花树。我喜欢没事就在湖边溜达用小石子打水漂玩。
那天傍晚七点多了,天还亮着,我又在湖边扔石头玩。这时候一阵微风吹过,把树上的花瓣飘飘摇摇的吹到了湖面上。我抬起头,太阳就要完全落下去了,天空与地面交接的地方出现一道绚丽的光芒。余晖的映照使树干颜色近于黑色,映着美丽的粉嫩的花瓣……我迅速拿起画板将这幅美景留了下来,让美丽成为永恒。
这幅画获得了《齐鲁情》一等奖,校长将这幅画留在了学校。
我知道了艺术源于生活,我要用我的丹青妙笔陪伴一生。