书四年级作文
有这么一本书:说它科幻吧,又不大科幻;说它不科幻吧,它又那么科幻。这本书就是:《怪物大师》!
这本书有一种魅力,它十分的“活跃”。大人们很少有能读懂的,但小孩却能读懂,魅力就在此:这本书是“活”的。
有一次,我看这套书的时候,我发现了里面偶尔有人影闪过。我清楚的看到了主角布布路:一个在墓地里跟爷爷生活了十二年的男孩,和同村又同岁的金发大姐赛琳娜、塔拉斯的皇族饺子(原名长生)和雷顿家族的豆丁继承人帝奇、他们的身影像电影里的一样。一段又一段的冒险旅程……“啪!”我合上了书,影像不见了,反而传来细小的声音。再打开书时,我“被迫”再次看起了“电影”。这本活着的书,给了我深刻的印象。
布布路为了拯救同伴,而选做出的选择,使我震撼。这段“收藏”,饺子也为了大家献出了身体……“全记录吧!”我不耐烦了,为什么那么多值得去收藏的片段。“布鲁,好看吗?”传来一个声音,吓得我把书扔了出去……
这本“活书”还会说话!……
不知为何,每次看完,都会有一个四不像给我总结一遍,还问我好不好看。本来正热泪盈眶的我,“哈哈哈”的被逗笑……
这本书太……我总是百看不厌,还清楚地记得焰角·罗伦的话:“抛开这条无尽延伸的英雄之路,在继续向前踏出的脚步中,我领略到了生命的真谛。”永远忘不了那搞笑的叫声:“布鲁,布鲁布鲁,布鲁鲁!”
哈哈,瞧这本“大活书”!哈……