我的好朋友四年级作文
我有许多好朋友,但有一个好朋友却从未见过面。我们却是一对心心相通的好朋友。他就是我国著名的动物小说大王——沈石溪。
去年,我把自己书架上好看的书都看遍了,闲着没事做,就从妈妈的书架上随手拿了一本《第七条猎犬》来看。看着看着,我就觉得这本书挺合我的口味。我一口气把它读完了。可是这本书读完了,再也找不到这样好看的动物小说了。无意间,我看见了《第七条猎犬》的封面上写着“动物小说大王沈石溪”。就这样,我认识了沈石溪这位朋友。
一次,我到书店去转悠,无意间看到了“沈石溪专柜”,上面放着三、四行沈石溪的作品,有《混血豺王》、《红飘带狮王》、《雄师去流浪》......我就买了一本《狼王梦》。到家以后,我就迫不及待地看完了这本书。我很奇怪:为什么沈石溪能写出这么精彩的小说呢?后来,我看了沈石溪写的《闯入动物世界》才知道。沈石溪十六岁就到了云南的西双版纳插队。为了生存,他和动物结下了深厚的友谊。我这才明白了,这么精彩的小说,不是编出来的,而是沈石溪亲生经历过的啊!
现在,我的书架上有越来越多的沈石溪的作品。我真希望我的好朋友沈石溪写出更多、更精彩的动物小说,让更多的人了解动物的内心。