我的好朋友四年级作文
我有个好朋友,是我的同学叫“孙烨彤”。
一天,我,张郡殊,吴知盈来到孙烨彤家玩,她们几个自己在客厅里看电视,把我一个人推到了书房里,我无聊的翻看着书,这时候孙烨彤悄悄地来到我的身边,同样手里拿了一本书说:“我来陪你一起看吧!”我向她感激的一笑,说:“谢谢,还是你最好!”
晚上回家,妈妈送我了一个漂亮的粉色文具盒,是我喜欢的颜色,我爱不释手。可是,第二天课间的时候,孙烨彤在我的座位旁跑来跑去,一不小心,就把我的新文具盒碰到了地上,坏了,我火冒三丈地大叫:“孙烨彤!你为什么摔坏我的文具盒,”孙烨彤小声的说:“对---对不起!”“对不起有什么用,你赔!”第三节课上课时,我从外面回来,发现我的文具盒已被修好了。这时,我的心里不知是什么感觉,我偷偷的瞄了一眼孙烨彤。她也正看我这里并对我一笑。我这才知道自己错了。下课我跟孙烨彤说:“对不起,我不该发脾气。”她高兴地说:“没关系,其实也是我太不小心了,我们还是好朋友。”
从那天起,我和孙烨彤都懂得了一个道理:朋友之间不要吵架,要互相理解,友好。友谊才能天长地久。