我的爱好四年级作文
我的爱好有许许多多,滑冰、游泳、手工,我都十分喜欢。可最让我难舍难分的只有两个,那就是画画和钢琴。
我先来介绍画画吧!它其实不是我的专业(意思是我并没有报班刻意的去学它)。之所以以我能对画画起了浓浓的兴趣,还是因为我的妈妈。我五岁的时候,给妈妈过母亲节。我当时给妈妈画了一张画,妈妈笑着对我说:“哇,画的真棒!”所以我就对画画起了信心,原来我画的也不是那么丑么,嘻嘻。
现在就说说钢琴吧!钢琴呢,是爸爸妈妈对我的培养啦,我从六岁的时候就开始学了,如今已经快学四年了。因为兴趣是可以培养的啦(说实话,刚报班的时候,我也非常想学,可是,后来练着练着就感觉很枯燥学,可是,练着练着,就感觉钢琴好好哟)因此,练琴的时候,想象着我在电视里面看到的,穿着漂亮的晚礼服,坐在钢琴面前优雅地弹着,想到这里,我就有弹琴的动力啦!