我的爱好四年级作文
我十分喜欢看书,看书看得忘了时间,更是家常便饭。
一次,妈妈在外面,我一个人在家,闲着无聊,便看起了书。不一会儿,“叮铃铃,叮铃铃……”这个电话像催眠鬼似地打来,我想起妈妈叮嘱我不要接陌生人的电话,可是电话还是响个不停。这时,我才战战兢兢地拿起电话,鼓起勇气对着话筒那别传来妈妈的声音,原来是妈妈让我自己煎个蛋吃,真是虚惊一场。我应了一声,就放下电话,向楼下跑去煎蛋。
到了楼下,就开始煎蛋。我先把一个蛋敲碎,把蛋黄和蛋清倒入锅里,按上电源,调成一度。心想:我先上去看会儿书,看几篇就下来吃煎蛋。接着我就跑到楼上,津津有味地看起书来,不一会儿,我就被书的内容深深地吸引住了,一口气就把那本书看完了。这才想气锅里的蛋,我连忙向楼下跑去,可不看不知道,一看吓一跳,锅里已经变成了黑乎乎一团“泥”,谁见了都会呕吐三天。唉,你瞧我这书虫,真是无药可救。
这就是我看书闯的“祸”。