我最敬佩的一个人作文300字
我最敬佩的一个人是不畏寒暑、默默工作的清洁工。我仅仅只见过她一面但她那位人民服务的精神像一把利刀刻在我的心上。
那是第一次见她的时候是放学的路上当时的天气热得令人要在家里开空调。这时我看见我家楼下的垃圾堆里有一个人在清理垃圾。我心想:“难道她是清洁工阿姨?”我走过去一看真的是一位满脸灰尘的清洁工阿姨,他穿衬衫汗水已经是没了她的衣服。他站起来伸了伸辛苦的懒腰又左手拿扫帚右手拿铁铲把垃圾们“送”进了垃圾车里。忽然,她“咳咳”了几声抹着满头大汗。我对她说:“阿姨你病了为什么还来工作而不去医院看病呢?等明天天气晴了再来清理垃圾好吗?:”她温和的对我说:“我没事,如过谁也不去清理这些垃圾那么整个世界不就变得臭气冲天正地球不就变得不美丽了吗?大家的健康重要还是一个人的健康重要呢??”我的心一下子涌出一股热泪,她宁愿自己牺牲也不会安危道我们的大家的健康。他这句话深深的感动了我的心也感动了大家。
我长大后也有做一个坚持不懈、锲而不舍为人民服务的人。