四年级成长作文
在我的成长过程中,有许许多多的故事如同烙印一样深深地印在了我的脑海中。不过,只有其中的一件事情,让我十分难忘,记忆犹新。
记得那个时候,我上小学三年级。有一次单元测试的时候,老师拿着刚刚改完的卷纸走进了教室。看着老师,我的心里怦怦直跳,像装着一只小鹿似的在乱蹦乱跳,十分的激动,很想知道我考了多少分。
终于,卷纸发了下来,我兴高采烈地拿起卷纸看了看,可看过之后我的表情立马就晴转阴了。我才考了这么少的分数,我又看了看背面的卷面,才知道,原来我的作文跑题了,扣了大量的分数。
放学的时候,我背着沉重的书包往家里走,路上我一直都是垂头丧气的。回到家之后,我告诉妈妈这件事情,妈妈本来一副高兴的脸马上被我这么一说,就变成了一副生气的颜色,她狠狠地批评了我一顿。
这个时候,爸爸回来了。他看了看卷纸之后,却一副认真严肃的样子,但是没有批评我,而是和我一起研究那么出错了的题。他对我说:“儿子,你以后做题一定要看清题目再去做,不然写跑题了就会扣去大量的分,可要记住啦!”我回答道“爸爸,我一定会记住的,一定一定。”
那次的事情让我十分难忘,至今还清楚地记着。它让我明白了以后无论做什么事情都要认真仔细。