成长的烦恼四年级作文
在生活中,我们都会有许多烦恼,而我的烦恼就是太瘦了,就因为这件事,我常常受到爸爸妈妈的责备。
每次吃饭的时候,妈妈总是给我夹菜,可这些都是我不爱吃的菜,所以,我就干脆不动筷子。妈妈为这事没少说我,说我太挑剔了,真闹伺候。
一次,妈妈领我去姑姑家,要我换件衣服,结果,穿了好几件,一穿就感觉太肥了,根本就穿不上,害得妈妈又要给我买衣服。妈妈一边叨咕,一边又说到了我的瘦瘦的身体。到了姑姑家,姑姑看见我又瘦了,就很担忧地对我说:“你也太瘦了吧!再瘦就成一根绳子了。”她让我多吃蔬菜,多吃水果,不挑食,这样就不会成一根细细的绳子了。我点点头,谁不想长得胖点啊!胖了也不爱生病,所以现在我已经尽量做到不挑食了。
不过,要改掉挑食的这个毛病,也不是那么容易的。可是我就很奇怪,自从我不挑食了,还是这么瘦?是为什么呢?