珍惜幸福四年级作文
我们现在生活在衣食无忧的快乐的世界中,经常听到和看到哪颗卫星又上天了,到处在修铁路、架桥梁……国家的建设日新月异,特别是网络的发展,给我们带来许多便利。
但是,通过一件事,让我感到现在的幸福生活来之不易。
放学回家,做完老师布置的作业后,爸爸就叫我去吃饭。正吃得津津有味,可能因为吃得太快,不小心掉了几粒饭在地上,我也没在意。爷爷走过来捡起那几粒饭放进自己嘴里,并严肃地对我说:“杨子健,你知道吗?我小时候可没你现在过的好,以前都是靠计划、靠粮票才能买到粮,我们那时候还有饿死人的。以前电视、电话都没有,最好的交通工具就是自行车,也要凭票购买,一辆车钱可以抵一家人几个月的生活费……”爷爷接着笑咪咪地说:“我们要感谢党的好政策。”
听了爷爷的这番话,让我深受感触。想想爷爷这辈,再想想我们现在的生活,是多么的幸福啊!
我们一定要珍惜现在的生活,因为这与老一辈们默默无闻、辛辛苦苦流血流汗是分不开的。作为零零后的我们,更要努力学习,学好知识、学习本领,为了国家的更加强大……