珍惜时间小学四年级作文
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。相信这句话大家都听过吧。时间来去匆匆,在我们不知不觉中就悄无声息过去了。
时间是非常可贵的,更是无价之宝,我们一定要好好珍惜。
记得有一次,老师作业很早就布置了,按照正常速度,一个小时就可以全部完成。可是我太贪玩了,在学校里不是和同学说笑,就是站起来走来走去,好像啥事都没有,作业也就只做了一点点。
回到家里,我还是不专心,有时候看看书,有时候跑来跑去,还有时候玩玩笔"原来一个小时就可以做好的作业,我用了三个小时才完成。妈妈看见了,狠狠批评了我,对我说:你要珍惜时间,每个人一天都只有24个小时,但是有些人就不会好好利用,一天下来,几乎什么事都没有做,正相反,有些人就会好好利用时间,他们珍惜着每一分每一秒,一天下来,做了很多有意义的事。
妈妈的话牢牢刻在我心中,让我时刻铭记着。
第二天,我不像从前那样浪费时间了,我抓紧完成作业,并且利用了很多碎片化时间来看书,一天下来,我只花了45分钟来写作业,其他时间都用来看书和运动,心情也十分舒畅。
此后,我便不再这样消磨时光了,懂得了珍惜时间。
花有重开日,人无再少年。是啊,少壮不努力,老大徒伤悲。从现在起,我们需要更加珍惜时间,与时间赛跑,做时间的主人。